Adventskalenderbasteln mit den Tutorinnen

Zur Adventszeit freuen sich besonders die jüngeren Schülerinnen, wenn das Klassenzimmer weihnachtlich geschmückt ist. Deswegen ist es an unserer Schule schon zu einem schönen Brauch geworden, dass die Tutorinnen mit den Schülerinnen der fünften Klassen alljährlich einen individuellen Adventskalender für das Klassenzimmer basteln.

So trafen sich auch in diesem Jahr wieder viele kleine und große Schülerinnen zu einem voradventlichen Spiele- und Bastelnachmittag. Die Tutorinnen hatten alles perfekt vorbereitet, so dass gleich fleißig gefaltet, ausgemalt, ausgeschnitten und dann zusammengeklebt wurde. Das Ergebnis waren in diesem Jahr ganz besonders schöne Adventskalender-Eulen, die nun entweder die Fensterbänke zieren oder an einer Schnur über den Köpfen baumeln. In den Bäuchen der Eulen wurde von den Tutorinnen neben einer kleinen süßen Überraschung auch ein persönlicher Wunsch für jede Schülerin versteckt.Nach der anstrengenden „Arbeit“ konnten alle Schülerinnen noch im Anschluss einige lustige Spiele in der Turnhalle spielen.

Dies war in diesem Schuljahr bereits die dritte Aktion, die die Tutorinnen mit Unterstützung von Tutorenbetreuerin Verena Ratzenböck und Kunstlehrerin Beatrix Kröninger durchführten. Und wieder waren sich alle Beteiligten einig, dass dies nicht der letzte Nachmittag sein soll.