Spaß für alle beim ersten Freundinnentag

Junge Entdeckerinnen auf Spurensuche in der Realschule Neustift

Neustift. Zahlreiche junge Gäste konnten kurz vor Ostern in der Columba-Neef-Realschule Neustift schon einmal ihre neue Schule etwas besser kennenlernen und in verschiedene Bereiche hineinschnuppern. Die Grundschülerinnen erprobten sich beispielsweise in den Naturwissenschaften, wo sie mikroskopieren oder andere kleine Versuche selbsttätig ausführen durften. Auch kleine persönliche Präsente für Ostern wurden im Bastelraum bei Sr. Dagmar gefertigt, wobei die Mädchen auch ausreichend Gelegenheit hatten, mit Gleichaltrigen ins Gespräch zu kommen. Hoch im Kurs für die Mädchen standen natürlich das Kochen bzw. Backen und das Tanzen, zwei Disziplinen, die speziell den Interessen und Fähigkeiten der Mädchen besonders entgegen kommen und die hier an der Schule im familiären Ambiente sowie ausschließlich unter Mädchen bestens gefördert werden können. So verging die Zeit viel zu schnell und mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck machten sich die jungen Entdeckerinnen zusammen mit ihren Eltern wieder auf den Heimweg.