Junge Gäste in Experimentierlaune

Gleich nach den Osterferien hatten zahlreiche Grundschülerinnen die Gelegenheit, einen abwechslungsreichen Nachmittag an der Columba-Neef-Realschule Neustift zu verbringen und dabei in verschiedene Disziplinen hineinzuschnuppern. Zusammen mit einigen Columba-Mädchen und Lehrkräften durften die Gäste in der Schulküche kleine Leckereien selbst zubereiten und im Anschluss ihre süßen und pikanten Snacks natürlich auch verspeisen. Dabei ergaben sich nette Gespräche, ebenso wie beim Basteln von kleinen Frühlingsgrüßen. Mit großer Konzentration gingen die Mädchen bei interessanten physikalischen sowie chemischen Experimenten ans Werk, testeten mit Eifer ihr Forschergeschick. Mit dem gleichen Enthusiasmus studierten sie beim Tanzen eine schwungvolle Choreographie ein, die sie am Ende des Nachmittags den Eltern dann stolz vorführten. Während dieses abwechslungsreichen Nachmittags, der, wie die Mädchen meinten, wie im Fluge und zu rasch verging, bot der Elternbeirat Kaffee und Kuchen für die Eltern im Speisesaal an.