Wir gratulieren dem "Jugend-forscht-Team" zum Sonderpreis beim Landeswettbewerb in Vilsbiburg

Ein besonders großer Erfolg gelang in diesem Schuljahr bei „Jugend forscht“ in der Sparte ab 15 Jahren durch den Regionalsieg in Geo- und Raumwissenschaften an der Uni Passau mit dem Titel  „Hochwasserfaktoren wissenschaftlich untersucht an Durchflussversuchen, Simulationen und historischen Flussveränderungen“.
Dieser Regionlsieg bedeutete die Qualifikation für den Landeswettbewerb in Vilsbiburg, wo sich die besten Projekte sämtlicher Regionalsieger maßen – aus bayernweit über 2000 teilnehmenden Schülern waren in Vilsbiburg die besten 85 Schüler und Schülerinnen zum Wettstreit angetreten.
Die Projektgruppe um Sophie Hindinger und Luisa Biereder hatte während des Landesentscheids in Vilsbiburg viel Erfahrung und neue Eindrücke sammeln können. Große Freude bereitete den beiden Schülerinnen der erreichte Sonderpreis über ein Zeitschriftenabonnement mit naturwissenschaftlichem Hintergrund.