Unser Elternbeirat im Schuljahr 2016/2017

Gewählte Mitglieder im Elternbeirat:
Heidi Bergmeier, Birgit Bieringer, Birgit Eder, Karin Hamp, Nadja Königseder,
Ersatzmitglieder:
Ulrike Bledl, Elisabeth Fröschl, Carmen Liebl, Beate Schilcher, Olga Schnell, Heike Söldner

Unser Elternbeirat 2016/2017
1. Vorsitzende:      Heidi Bergmeier

2. Vorsitzende:      Birgit Bieringer
1. Schriftführerin:   Elisabeth Fröschl
2. Schriftführerin:   Birgit Eder
1. Kassenwartin:   Ulrike Bledl

Vertreterinnen  im Schulforum:   Karin Hamp und Olga Schnell

Der Elternbeirat der Columba-Neef-Realschule versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern, Schülerinnen und der Schule. In regelmäßigen Sitzungen mit der Schulleitung werden Themen erörtert, die von Eltern oder Schülerinnen an den Elternbeirat herangetragen werden. Zentrale Themen sind die Festsetzung von Terminen für Schulveranstaltungen und deren Organisation.
Im Rahmen seiner finanziellen Möglichkeiten unterstützt der Elternbeirat die Schule bei der Beschaffung von Unterrichtsmaterial oder der Ausstattung für schulische Darbietungen. Für die Übernahme der Busfahrkosten zu außerschulischen Veranstaltungen wendet der Elternbeirat jährlich einige Tausend Euro auf. Jeder Euro, der über die sog. Elternspende oder beim Verkauf von Speisen und Getränken bei Schulveranstaltungen eingenommen wird, kommt den Schülerinnen wieder eins zu eins zugute. Bei ersten Gesprächen mit der SMV und den Vertrauenslehrern im vergangenen Schuljahr wurde dem Elternbeirat von den Klassensprecherinnen ihre Sichtweise des einen oder anderen Problempunktes an der Schule dargestellt. Dieser direkte Kontakt zu den Schülerinnen ist dem Elternbeirat sehr wichtig und soll auch im neuen Schuljahr fortgesetzt werden.